品質
商品の品質を守るため、荷主の入庫基準に基づいて、日付、品温、商品の荷姿(汚れ、破損、匂い)、数量の点検を行っています。
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日付管理
予定の日付との照合、設定されている入庫限界日の点検を行います。入庫検収はハンディ端末などを使用し、入庫商品の情報をシステム管理しています。
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品温チェック
物流センターに入庫する全ての要冷商品は、入庫検収時に専用の温度計を使用して検温を行い、温度管理基準内にあることを確認します。
また、保管工程では商品を適切な状態に保てるように、室温管理モニターを用いて温度管理をしています。輸配送工程でも温度設定の確認・記録を実施しています。 -
破損防止
破損防止のため、壊れやすい商品はオリコンの側面に寄せて集品したり、重量のある商品が下になるよう、詰め替えたりしています。また、ケースで納品する商品のダンボール(飲料のケースなど)は、持ち手に穴を開けないように、抱えて運ぶようにするなどの工夫も行っています。