1月19日(日)、小野営業所にて社員の健康と交通安全を祈願して新春餅つき大会が開催されました。社員35人が参加し、日ごろ話す機会の少ないメンバーともおいしい料理を食べながら交流を深めました。
当日、4升の紅白餅のほか、豚汁、バーベキュー、参加した乗務員が釣ったイカなどが振舞われました。参加した社員からは「つきたての餅や豚汁、イカがとてもおいしかった」「営業所でのイベントで楽しく過ごせた」など、餅つき大会を満喫した声が上がりました。
味はきなこやあんこ、のり、砂糖醤油のほか、チョコレートも用意
赤色はエビで色づけ、食べた瞬間エビの風味が口の中に広がる
割り箸に巻きつけ炭火で焼餅
2キロ超えのイカは醤油で炭火焼に